Минеральная вода Сосновый бор и Умай удостоена Золотых наград

Живая вода есть не только в сказке

Продукция ТОО «Одак» удостоена золотой медали на престижном международном конкурсе

Вряд ли кто не согласится с немного затертым, но таким верным утверждением: «Вода — это жизнь». В самом деле, жизнь зародилась в воде, без нее невозможны основные процессы жизнедеятельности почти всех организмов на Земле. И человек — не исключение. Если без еды он вполне может «протянуть» пару месяцев, то без воды погибнет максимум через 8-10 дней. Поскольку запасы пресной воды на планете ограничены, футурологи предрекают даже возникновение в недалеком будущем войн за воду.

Пока сейчас нам хватает воды, мы озабочены ее качеством, а не количеством. Именно поэтому многие предпочитают использовать для питья и приготовления пищи не то, что течет из крана, а чистую бутилированную воду. Но всей ли продукции в этом секторе можно доверять? Ведь произвести дома химический анализ мы не можем, остается доверять рекламе и надписям на этикетках. Но если товар побеждает в престижном конкурсе, то это является лучшим подтверждением его отменного качества. В этом смысле вода не исключение. И особенно приятно узнавать, что наши товары получают признание на международных конкурсах.

С 24 по 26 марта 2015 года в Москве прошел Четырнадцатый Форум питьевой, минеральной воды и безалкогольных напитков «WaterShow 2015». Организатором форума стала весьма солидная оганизация – Союз производителей бутилированных вод. В этом масштабном мероприятии принимали участие более 100 производителей бутилированной воды со всего ближнего зарубежья. На форум приехали участники из Молдовы, Таджикистана, России, и других стран. Помимо семинаров по рекламе и маркетингу, круглых столов, выставки оборудования и аксессуаров, проводился Пятый Независимый дегустационный конкурс питьевой бутилированной воды. Наша область на столь престижном конкурсе была представлена продукцией ТОО «Одак» — природной питьевой негазированной лечебно-столовой водой «Умай».

У нашей «Умай» были очень серьезные конкуренты, среди которых и такие признанные лидеры как минеральные воды Кавказа. И все же именно нашей воде досталась победа. Чем же заслужила «Умай» признание авторитетного жюри?

Прежде чем вода попадает в бутылки, она походит определенный путь. «Умай» добывают из артезианской скважины, находящейся в санитарно-защищенной зоне близ поселка Альжанка. Глубина скважины 73 метра, это значит, что вода эта сформировалась в результате сложных и разносторонних процессов миллионы лет назад и до наших дней хранила свою природную чистоту. До начала промышленной разработки альжанской скважины были сделаны анализы состава воды в разные сезоны года. И только после того, как специалисты фирмы «Одак» убедились в стабильности состава воды, ее стали готовить к реализации.

Потребитель должен получить чистейшую воду, поэтому даже артезианская вода всегда проходит определенную очистку. Вот и альжанская водица, прежде чем превратиться в «Умай» пропускается через фильтры грубой очистки, угольный фильтр и облучается ультрафиолетовыми лампами. После такой щадящей обработки вода остается живой, наилучшим образом сохраняет свою молекулярную организацию.

Есть еще одно замечательное качество у воды «Умай» — она содержит кремний, так необходимый нашему организму. При недостатке кремния наши сосуды и связки становятся менее эластичными, хрящи не выполняют функцию амортизаторов, а волосы начинают стремительно покидать голову. Кроме того, у человека, не получающего кремний в достаточном количестве, развиваются воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта и атеросклероз. Кремний мы можем получать из разных источников: ягод, корнеплодов, зелени и, конечно, из воды. Однако не все минеральные и питьевые воды могут похвастаться таким содержанием кремния, как «Умай». Это свойство стало дополнительным фактором, склонившим чашу конкурсных весов в сторону «Умай».

— Химический анализ выставленных на конкурс минеральных вод производился специалистами Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, — рассказывает заместитель директора по производству ТОО «Одак» Данияр САРСЕНОВ. – Сами понимаете, это профессионалы высочайшего класса, их мнению можно доверять безоговорочно. Если они решили, что наша вода в своем классе лучшая, значит она действительно лучшая. Мы сами даже не ожидали настолько высокой оценки, ведь у нас были сильные конкуренты, и на золотую медаль не рассчитывали. Это очень значимая для нас и наших потребителей победа.

В ТОО «Одак» заботятся о своих потребителях на всех этапах – от добычи воды до упаковки и доставки. Розлив осуществляется на современном импортном оборудовании, которое периодически модульно обновляется, все делается в условиях предельной чистоты – даже колпачок перед завинчиванием стерилизуется. Заказав бутыль «Умай», клиент не томится в долгом ожидании, так как на доставке задействовано 8 машин. Всего вышеперечисленного более чем достаточно, чтобы сделать свой выбор в пользу кремнистой природной питьевой воды «Умай».

В ТОО «Одак» выпускают еще и минеральную воду «Сосновый бор» также завоевавшую золото на этом конкурсе. Есть в списке продукции этой компании и любимый с детства лимонад «Дюшес», и натуральный, живой квас «Одаковский». Какой бы напиток, производимый ТОО «Одак» ни выбрал бы потребитель, он может быть уверен в безупречном качестве приобретенного товара.

Фото: Данияр Сарсенов получает диплом и золотую медаль «WaterShow 2015»

10408505_823062647731115_5619675854878741016_n

11083657_820514341319279_7957409281311319481_n

11075125_823069167730463_547146804557568930_n